quinta-feira, 3 de agosto de 2006

Secagem e Armazenamento de Grãos - Programa

· Características morfológicas, físico-químicas e fisiológicas dos grãos;
· Ponto de colheita;
· Fatores que afetam a fissura e quebra de grãos;
· Recebimento, amostragem, determinação de umidade e impurezas;
· Umidade: equilíbrio higroscópico, umidade relativa do ar;
· Secagem: conceitos, princípios e métodos;
· Tipos de secadores: fluxo da secagem, aeração;
· Pré-limpeza e práticas de secagem;
· Beneficiamento: importância, limpeza, classificação dos grãos, transportadores, manutenção;
· Armazenamento: fatores que afetam;
· Armazéns convencionais;
· Armazenamento a granel: secagem, limpeza e expurgo de grãos;
· Termometria;
· Regras de Segurança e Prevenção de Acidentes;
· NR 31 aplicada à Secagem/Armazenagem de Grãos.

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